воскресенье, 20 марта 2011 г.

Сан Франциско 2

Время для постааа!
Итак, на второй день, встав сутра пораньше и перекусив гостиничными маффинами с кофе, мы поехали в тур по Сан Франциско. Буду стараться писать покороче так что перейдем сразу к тому моменту, когда мы сели в двухэтажный автобус с чудесным итальянским водителем-экскурсоводом по имени Виннченнсооууу, который всю дорогу нас веселил и рассказывал о городе со своим милым итальянским акцентом.Я тоже обо всем понемногу расскажу потому что когда Настя и так уже все знала а я нет мне было немного стыдно, да и знания о Сан Франциско никогда лишними не будут, надеюсь вам еще больше захочется когда нибудь там побывать.
Итак, первым нашим пунктом был знаменитый мост Золотые Ворота, который все наверняка видели но как он называется и даже где находится ответить затрудняются. Вот он красавец:
Когда то Голдэн Гейт был самым длинным мостом в мире, ну а сейчас просто одно из самых красивых мест. Мост соединяет Сан Франциско и округ Марин, его длина - почти 2 километра.
С смотровой площадки на которой нас высадили открывается вид на город, тюрьму Алькатраз и пролив Золотый ворота.


Вторым нашим пунктом был Парк Золотые ворота. Нам дали 30 минут и выбор куда идти - в сад супер-старыми деревьями (или японский сад, я не помню даже, надо у насти спросить) или на смотровую башню. Так как на улице все ещ было мерзопакастно и мокро, выбрали мы конечно башню. Ничего особо интересного там не было, только вид на город и много китайцев. 


Пункт третий - гора Твин Пикс! Это, как вобщем то понятно из названия, гора с двумя идентичными пиками. Тут мы только выбежали из автобуса минут на 5 чтобы сфотографироваться и забежали обратно греться.


Ну еще мы просто проехались по городу и побеоежью но из за ужасной погоды нигде больше не выходили, но это не помешало нам сделать миллион фоток из окна автобуса.

После тура Виннченнсооуу развез нас кто куда пожелал, а пожелали мы на 45 пирс, там пообедали в милом хлебно-морепродуктовом ресторанчике который печет хлеб с 18-какого то года, я заказала кремовый рыбный суп в хлебной тарелке а настя такой же но крабовый (не думайте что крабовый был вкуснее, очень даже наоборот). Пока их готовили мы успели сбегать на другую сторону дороги и накупить всяких сувенирчиков, а после зашли в чудесный кондитерский магазин которых там кстати просто море.


Ну а после этого начались наши мучения! Сначала мы прошли 6 блоков под дождем до остановки трамвайчика. Потом выждали огромную на него очередь, все также на улице. Когда наконец таки дождались, мест нам в нем конечно же не досталось, так что дорогу по калифорнийским холмам в 45 градусов в трясучем трамвайчике я мучительно простояла на каблуках, умудряясь при этом еще и фотографировать, в добавок из за парада перекрыли улицу на которую нам было нужно так что остаток пути до гостиницы я прохромала опираясь на настю и останавливаясь в каждом старбаксе передохнуть.
вот он трамвайчик изнутри:
а вот на него очередь:
Ну а вечером началось все самое интересное! Немного просохнув, мы оделись потеплее и пошли гулять. Хотели сьездить в русский район, пошли уже даже на автобус, но не тут то было! У китайцев оказывается был новый год и все пошли на них смотреть, ну и мы конечно тоже,  так что немного помявшись вместе со всеми в самой гуще мы всеже догалдались пойти в мэйсис и смотреть оттуда, но там тоже все оказалось занято так что в итоге мы нашли прекрасные места скраю, где народу совсем не было так что мы стояли у самой дороги. Китайцы там правда немного халтурили за неимением достаточного колличества зрителей, но было все равно весело, мы немного с ними потанцевали, купили насте часы в подвернувшемся под руку свотче, и пошли гулять дальше.


Так надо мне закруглятся а то пост как то затянулся. Короче в завершение дня мы зашли чуть ли не в каждый магазин по пути домой, встетили 2 милых русских деушек, поболтали с ними с полчасика, в бар они нас правда с собой не взяли; потом вместоужина купили себе по свитеру за 15 долларов за штуку, изначальная цена которых была 88; записали штук 200 видосов; побывали в самом розовом и блестящем магазине в мире и в итоге мокрые уставшие и счастливые вернулись в гостиницу.

Хороший был день.

1 коммент.:

nastya комментирует...

блиа!так здорово!
несомненно,есть
повод для зависти
доброй разумеется

Отправить комментарий