суббота, 14 августа 2010 г.

vcherashnee

Delo v tom chto ya pishu vse v vorde na svoem komputere a potom perenoshu suda chtob ne translitom
no srazu ne poluchaetsyz tak chto vot

friday 13 my first day in the USA

Привет ребята!


Итак обо всем по порядку.

Долетели мы отлично. Америкой запахло уже в самолете, лаже американские стюардесыы в 50 раз милее наших, даже когда мы всей толпой стояли в порходе у туалета она ничего нам не сказала, только мило улыбалась и шутила, спрашивала нас куда мы летим и наливала кофе с молоком в стаканчики из старбакса. Мы пели русские песни играли в покер поздравляли сашу с днем рождения и тусили у туалета. Весь самолет нас кажется немного не долюбливал. А я сидела с украинской тетенькой которая 10 лет живет в америке, она рассказывала всякие страсти про сумасшедших американцев и советыывала выходить замуж только за русских.


На планете облачно, не было ни одного кусочка земли где не было бы хотя бы одного облака. Америку стало видно сразу: облака в форме микки мауса круги на полях и 25 бассейнов на 1 квадратный километр.



Проблем с таможней и регистрацией никаких не было, только наш багаж почему то приехал чуть ли не насквозь мокрый. Сразу бросилось в глаза обилие нигеров (которых надо называть афро-американцы конечно) и ооочень бльших людей, которые даже не то чтобы толстые, она просто огромные! Зарядки осталось на 13 минут

За вчерашний день я увидела навернео пол мира, разве что гвателупцев не было что тоже мало вероятно. Итак за первый день в америке я встретила:

Карен маккласки

Буддийско монаха (вот тут без шуток, настоящего далай-ламу видела!)

5000 негров

Девочку у которой руки длиньше ног



Прошли таможню. Все сели в желтый школьный автобус и уехали, нас осталось трое. Андрея забрали сразу, через некоторое время с шариками и табличкой забрали и Айгуль и подошла группа тех кто не влез в автобус. Мы стоим. Ждем мою координаторшу. Алмаз звонит свеем ищет ее. А она оказывается решила меня вечером вместе с мальчиком из таджикистана встретить!

Но оно и к лучшему, потому что я поехала вмесете со всеми в гостиницу. В ВАштнгтоне оказалось безумно душно, но в зданиях даже давольно прохладно из за кондиционеров. Когда едешь по америке кажется что тебе вставили новы глаза, тут даже небо ярче,асфальт абсолютно ровный, все идеально, придраться просто не к чему.


В гостинице мы ели нашу первую американскую пиццу. Она безумно жирная, после нее есть не хочется еще 5 часов а есть пиццу вообще не хочется больше никогда. Я сходила в душ, немного отдохенула, со всеми переобнималась и опять в аэропорт.




Насчет английского – не так все просто. Когда они говорят со мной понимаю почти все, но когда между собой начинают тарабанить – вот ту уже все, дай бог через слово понимаю. Самой говорить страшно поэтому говорю мало. В аэропорту меня сразу встретила Бетси, очень милая женщина хоть и немного странная. И вот тут начался этот ужас. К тому моменту я уже ен спала примерно сутки, при этом весь день таскала на себе килограмм примерно 30, ну и можете представить как я устала. Мы ждали его примерно 4 часа!! Я заснула раз 50,это хуже чем лететь, занятся совершенно нечем а 4 часа на английском с незнакомым почти человеком тоже не поболтаешь. Я чуть не умерла, честное слово.

Дождались. Сели в машину. Огромный такой хамер. Ехали минут 30 наверное, ночью в вашингтоне светлее чем днем наверное, фонари у них через каждый пол метра, повсюду огни огни огни, и еще очень много знаков табличек плкакатов и тд. Фотографировать сил не было, успею еще. Приехали на нашу улицу. Если кто то говорил вам что америка не такая как в фильмах не верьте, она имена такая и есть! Одинаковые домики, американские флаги, ящики для писем – как будто попадаешь в симс 2. Дома ужасный бардак. Повсюду какая то одежда разбросана, под клеткой для попугая 5сантиметровый слой помета, на кухне вообще какой то ужас. Мне ужасно захотелось убраться не смотря на то что я стрелец и не спала больше суток!




Бетси показала нам наши комнаты, на моей кроват и навалена куча какого-то шмотья и вдобавок лежит 8(!) подушек. Кровать не застелена. Бетси пошла застелать мальчику из Таджикистана, у которого кстати кровать еще в 2 раза больше моей хотя и моя не маленькая. Ну дуцмаю, ему застелет и ко мне пойдет. А она застелила и спать легла!! А у меня одеяла нет даже и вдобавок на покрывала кто то написал. Искала пол часа в доме хотя бы какую нибудь простынь но так и не нашла, пришлось спать под уголком этого покрывала подальше от пятна. Меня зажрали комары, хожу вся чешусь теперь. Проснулась в 9, по нашему то есть в 17. Дома никого нет, мы одни, на столе завтрак – яичница картошка и 3 куска бекона. Сьела только яичницу и один бекон – остальное выкинула, слишком жирное.

Теперь про содержимое холодильника. Не знаю куда они так закупаются, на год вперед может, но у низ все или в огрооомных просто упаковках по 3 кг или в огромном количестве. Из фруктов только виноград и арбуз без косточек, остальное – еда быстрого приготовления, консервы, еда в пакетых, смеси для выпечки, огромные галлоны молока и сока, 2 пачки филадельфии прикинь инн! Огромные пачки ужасно невкусного хлеба который такой мягкий, что на нем можно спать. Весь холодильник заставлен банками маунтайн дрю колой в стеклянных бутылках и еще какой то странной супер сладкой водой в которой 0 калорий. Еще повсюду мешки орехов и шоколадных чипсов. Короче для того кто любит готовить печенье рай просто. Соя везде абсолютно!




Теперь про животных. У нас есть:

-супержирный одноглазый кот на 3 лапах

-сумасшедший летающий терьер джека-рассела

-злой говорящий попугай ара

Сегодня я пошла погулять, вышла, смотрю, а вокруг меня собака носится. Вы не представляете КАК она носится, перепрыгивает по 3 метра, уши развиваются. Сначала мне смешно было, но потом я вдруг представила что будет если она убежит и чуть в обморок не упала. А собака между тем уже выьежала из нашего двора и стала носиться по соседям. Я за ней бегаю по всей округе но она же сумасшедшая, ее поймать невозможно!

Позвала на помощь таджикского мальчика. Собака (Тайди) Застряла в каком то дворе, я затаилась в кустах а он пошел звонить в дверь, попросить во двор зайти чтоб собаку поймать. Но тут Тайди мимо меня промчался и я каким то чудам умудрилась на него наброситься и схватит!

Прнесли его домой, я пошла на улицу забрать фотоаппарат который кинула когда за собакой побежала. Обороачиваюсь, А ОН ОПЯТЬ НА УЛИЦЕ! ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ ОТКРЫВАТЬ УМЕЕТ!

Теперь мы слава богу успели калитку закрыть и носились за ним только по нашему двору. Потом кое как с помощью хитрости коварства и шарика для тенниса мы его поймали и затащили домой, но все это у нас заняло где то час наверное.

А еще я чуть не умерла в душе сегодня! Ун них очень сложная система водовключения, я пока ее навстраивала обожглась вся, да и то до конца так и не поняла по какому принципу все это сделано. Не знаю даже сколько времени тут сейчас, Бетси все еще на работе, обещала пораньше прийти, поедем в вашингтон может, а завтра обещала в кино, а в воскресенье на бейсбол. Вобщем все круто слюни не распускаю пока.

Переходника ент еще но я что то странное придумала везде все переыдергивала так что все работает. Фотографии постараюсь добавить но не обещаю, контакт тупит очень. (VOT I DOBABILA)


Всех люблю целую пока

Не знаю как вы все это читать будете конечно

0 коммент.:

Отправить комментарий